Новости

День открытых дверей в Российской таможенной академии - 29.03.2016

26 марта 2016 года в Российской таможенной академии прошел День открытых дверей.

Перед будущими абитуриентами и их родителями выступили начальник Академии Владимир Мантусов, деканы факультетов и ведущие преподаватели вуза.

Актовый зал не смог вместить всех желающих, поэтому для многочисленных гостей в фойе была организована видеотрансляция выступлений из зала. Будущие абитуриенты могли воочию убедиться в соответствующей современным требованиям технической оснащенности Российской таможенной академии. Этот факт был особенно актуален для тех, кто решил поступать на факультет таможенного дела на специальность «Информационные системы и таможенные технологии».

Студенты РТА, работавшие на Дне открытых дверей в качестве дежурных, четко и вежливо отвечали на вопросы всех, кто интересовался  историей Академии, ее достижениями в области науки и образования.

 

Справка.

Российская таможенная академия – специализированное учебное заведение, занимающееся подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации таможенных кадров различного уровня, а также научный центр, осуществляющий исследования по широкому спектру проблем и получивший международное признание.

Академия имеет статус Регионального учебного центра Всемирной таможенной организации.

Структура РТА включает в себя:

- 3 филиала, расположенные в Санкт-Петербурге, во Владивостоке и в Ростове-на-Дону,

- 3 факультета: экономический, юридический и факультет таможенного дела,

- 3 института: Институт дистанционного обучения, переподготовки и повышения квалификации, Институт правоохранительной деятельности Научно-исследовательский институт,

- 24 кафедры.

В Академии осуществляют преподавательскую деятельность 56 докторов и 155 кандидатов наук.

подробнее...

Минфин сообщил, что акциз на пальмовое масло может затронуть все продукты с его содержанием - 09.02.2016

Представитель российского Министерства финансов заявил, что акциз на пальмовое масло может затронуть все продовольственные товары, в производстве которых оно используется, в том числе на чипсы. «С нашей точки зрения, налоги на продукты, потребление которых в больших количествах наносит вред здоровью, вполне оправданны и могут вводиться в России, особенно в период тяжелой ситуации с бюджетом. Это должно делаться не только для пополнения казны, но и для того, чтобы повлиять на уменьшение их потребления экономическими методами, а не запретами и ограничениями (тем более что речь очень часто идет не о табаке и алкоголе, а о продуктах массового потребления)… Пальмовое масло используется для изготовления и не очень полезных продуктов питания, например картофельных и иных чипсов»,— цитирует ТАСС представителя министерства.

 

При этом он добавил, что существует и другая проблема, характерная для пищевой промышленности. По его словам, проблема заключается в том, что низкая стоимость пальмового масла по отношению к прочим растительным и животным жирам провоцирует его использование для удешевления продукции и обмана потребителей, которые уверены, что покупают товары с использованием, например, сливочного масла. «Опасной эта ситуация становится, когда вместо пищевого пальмового масла используется техническое, с низкими температурами плавления. Его потребление в пищу опасно для человека»,— отметил чиновник.

 

Напомним, ранее стало известно, что Минэкономики намерено расширить перечень подакцизных товаров. Как сообщил глава ведомства Алексей Улюкаев, в этот список могут попасть пальмовое масло и газированные напитки.

подробнее...

Современные банковские информационные технологии - 29.12.2015

Федеральная таможенная служба широко применяет современные банковские информационные технологии (технологии интернет-платежей, использования мобильных устройств оплаты, системы автоматизированного ввода реквизитов платежа) при организации уплаты таможенных и иных платежей.

Развитие перспективных технологий уплаты происходит с привлечением профессиональных участников платежной системы – операторов таможенных платежей.

В настоящее время развитие системы уплаты таможенных платежей осуществляется по следующим новым направлениям:

1) удаленная уплата таможенных платежей с применением электронной подписи при подаче декларации на товары в электронной форме, содержащей признак удаленной уплаты;

2) информирование плательщика таможенных платежей о состоянии его лицевого счета посредством сервисов личного кабинета плательщика на сайтах операторов таможенных платежей;

3) реализация удаленной уплаты таможенных платежей через портал электронного декларирования.

Для удобства таможенного оформления физическими лицами используются следующие технологии:

1) уплата таможенных платежей через электронные терминалы, платежные терминалы и банкоматы банковскими картами или наличными денежными средствами, обслуживание которых обеспечивают операторы таможенных платежей;

2) удаленная уплата таможенных платежей в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых перевозчиками (транспортно-экспедиторскими компаниями и службами курьерской доставки) в адрес физических лиц ‒ получателей товаров;

3) уплата таможенных платежей с использованием электронных терминалов, платежных терминалов и банкоматов в местах получения международных почтовых отправлений.

Указанные технологии позволяют физическим лицам уплачивать платежи как с использованием банковских карт, в том числе международных платежных систем, так и наличными денежными средствами.

Преимущества современных технологий уплаты таможенных и иных платежей, администрируемых таможенными органами, позволяют:

1) сократить время совершения таможенных операций, так как наличие чека, сформированного электронным терминалом, является  достаточным условием для выпуска товаров;

2) совместить возможности электронного декларирования и технологии удаленной уплаты таможенных платежей, исключающие необходимость присутствия  участника внешнеэкономической деятельности в местах совершения таможенных операций;

3) осуществлять  уплату таможенных платежей строго в соответствии с суммами, начисленными в декларации на товары, что исключает необходимость авансирования денежных средств;

4) минимизировать ошибки при вводе банковских реквизитов и другой информации, необходимой для однозначной идентификации плательщика
и платежей;

5) создать практические предпосылки для использования технологии автоматического выпуска товаров без участия должностного лица таможенного органа.

подробнее...

В г. Таганроге были обнаружены 13 незаконно ввезенных мобильных телефонов Apple iPhone 6 - 22.12.2015

В результате проверочных мероприятий, проведенными сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной таможни, в одном из магазинов индивидуального предпринимателя в г. Таганроге были обнаружены 13 незаконно ввезенных мобильных телефонов Apple iPhone 6 и Apple iPhone 6S, двое часов Apple Watch Sport, правообладателем которых является компания «Apple Inc.».

У проверяемого лица отсутствовали коммерческие документы, подтверждающие таможенное декларирование и/или выпуск товаров, в связи с чем техника была изъята и помещена на склад временного хранения.

При таможенном оформлении серийные номера и IMEI коды ввозимых мобильных устройств вносятся в базу, но по информации Центрального информационно-технического таможенного управления ФТС России данные о таможенном декларировании мобильных устройств, обнаруженных в ходе таможенного осмотра, отсутствуют. В настоящий момент проводится экспертиза по установлению стоимости незаконно ввезенных товаров.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.21 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за хранение товаров, которые незаконно перемещены через таможенную границу Евразийского экономического союза и в отношении которых не уплачены таможенные пошлины и налоги.

подробнее...

Таможня напоминает! - 09.12.2015

Уважаемые гражадне, таможня напоминает! При  пересечении таможенной границы Евразийского экономического союза, необходимо в обязательном порядке заполнить пассажирскую таможенную декларацию в случае, если Вы перемещаете, в частности, следующие товары и предметы:

1) ввозимые алкогольные напитки в объеме, превышающем 3 литра;

2) товары, таможенная стоимость которых превышает 1500 евро в эквиваленте (для воздушного вида транспорта превышает 10000 евро) и /или общий вес которых превышает 50 кг;

3) для личного пользования, неделимые, весом более 35 кг – одной единицы или одного комплекта (например, холодильник, или иная бытовая техника);

4) ввозимые и вывозимые наличные денежные средства (банкноты, казначейские билеты, монеты, за исключением монет из драгоценных металлов) и (или) дорожные чеки на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США.

подробнее...

назад 1 2 3 4 5 вперед

Последние новости:

12 Апреля 2017

Белоруссия подписала Таможенный кодекс

После более чем трехмесячной задержки Белоруссия подписала новый Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС), одобренный остальными странами...

Подробнее

Все новости >>

inbox@admiral-com.ru

г. Брянск, ул. Карачевская 32

Яндекс.Метрика

+7 (4832) 30-47-20

+7 (4832) 72-16-60