Новости

Контрафакт с маркировкой «Stolichnya vodka» подлежит конфискации и уничтожению за счет импортера - 20.11.2015

Владивостокская таможня вновь выявила контрафактный товар. Обществом с ограниченной ответственностью из Китая был ввезен товар, который задекларирован как укупорочные средства для пищевой продукции – более 1 миллиона пробок, имеющих маркировку «Mernaya» и «Talka». Однако в ходе досмотра было установлено, что на часть пробок - 105750 штук - нанесена маркировка «Stolichnya vodka» и логотип «СПИ».

Данному товарному знаку предоставлена правовая охрана. Импортер имел возможность проверить, включен ли данный товарный знак в какой-либо реестр, подлежит ли он охране и каков срок действия защиты прав правообладателя, а также получить его разрешение на его использование.

В ходе административного расследования было установлено, что общество совершило противоправные действия по ввозу товара с нанесенным на него обозначением, которое является сходным до степени смешения с товарным знаком «Stolichnya vodka», правообладателем которого является компания Федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт». Однако импортер в договорных отношениях с правообладателям не состоял и согласие от него на использование товарного знака и логотипа не получал. Таким образом, товар обладал признаками контрафактности.

Решением арбитражного суда Приморского края общество привлечено к административной ответственности по статье 14.10 ч. 1 КоАП, в соответствии с которой ему предстоит уплатить административный штраф в размере 50 тысяч рублей. Контрафактный товар – 105750 пробок, маркированных товарным знаком «Stolichnya vodka» и логотипом «СПИ» подлежит конфискации и уничтожению.

подробнее...

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 октября 2015 г. № 131 - 11.11.2015

С 6 ноября 2015 года вступило в силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 октября 2015 г. № 131 «О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 «О мерах нетарифного регулирования».

Решением Коллегии  Евразийской  экономической  комиссии  от  6  октября 2015 г. № 131 дополнены перечни товаров, приведенные в приложениях №№ 1 и 2 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30. В эти перечни включены наименования товаров с указанием кодов по ТН ВЭД ЕАЭС, в отношении которых в соответствии со статьей 46 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года установлены запрет (приложение № 1) или разрешительный порядок (приложение № 2) ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза.

Каждому разделу приложения № 2 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 (в ред. Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 октября 2015 г. № 131) соответствует приложение к данному решению в виде положения о ввозе и (или) вывозе товара, подпадающего под действие разрешительного порядка, устанавливающее условия его перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза.

Кроме того, положениями определены таможенные процедуры, под которые могут быть помещены указанные товары, и приведены виды документов, необходимых для представления таможенным органам в целях подтверждения соблюдения разрешительного порядка при перемещении таких товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза.

Положениями также установлены исчерпывающие перечни документов, представляемых заявителем и необходимых уполномоченным органам для выдачи лицензий и (или) заключений (разрешительных документов).

Приложение № 19 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 (в ред. Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 октября 2015 г. № 131) содержит перечень решений Комиссии Таможенного союза и Коллегии Евразийской экономической комиссии, признанных утратившими силу.

С текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте Евразийского экономического союза http://www.eaeunion.org в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

подробнее...

Федеральная таможенная служба сообщает - 10.11.2015

C начала 2015 года 99,92% от общего декларационного массива составляют декларации, направленные в таможенные органы в электронной форме через Интернет.
Всего с начала года, по состоянию на 6 ноября 2015 года, таможенными органами было оформлено 3 136 837 декларации на товары, из них 3 134 295 – в электронной форме.
С 1 января 2014 года таможенное декларирование товаров производится в электронной форме на основе информационных технологий. ФТС России ведет постоянный мониторинг практики электронного декларирования.
Информация регулярно публикуется на сайте ФТС России в соответствии с Концепцией открытости федеральных органов исполнительной власти.

подробнее...

Вероника Скворцова: фармрынок России на 86% зависит от импорта - 29.10.2015

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова во время выступления на заседании правительства заявила, что фармацевтический рынок страны на 86% зависит от импорта. Она добавила, что главным фактором развития фармрынка являются государственные закупки, чей объем составляет 72%.

«Российский рынок медицинских изделий характеризуется особо высокой степенью импортозависимости — 86%. В связи с этим основные меры развития конкуренции на этом рынке затрагивают процедуру снижения барьеров выхода на рынок и совершенствования системы государственных закупок медицинских изделий»,— приводит ТАСС слова госпожи Скворцовой.

Она добавила, что объем рынка лекарств увеличился до 1 трлн руб. в год: «Если говорить про лекарственный рынок, он действительно стал более мощным. Мы действительно вышли на седьмое место в мире — $22 млрд, или почти 1 трлн руб. в год. Увеличился сегмент отечественных препаратов: в ассортиментном выражении это уже 58%, но при этом меньше в стоимостном выражении (25%)».

 

подробнее...

Россия может ввести маркировку ряда товаров без согласия других стран Таможенного союза - 26.10.2015

Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов в интервью журналу «Огонек» заявил, что Россия может начать маркировку ряда товаров RFID-чипами, даже если к этому будут не готовы другие страны Таможенного союза. В настоящее время согласовано введение маркировки только для меховых изделий. «Если кто-то из наших партнеров по Таможенному союзу не захочет или будет неспособен ввести маркировку на другие виды товаров, мы примем соответствующее решение сами, введем ее только на территории РФ»,— сообщил чиновник. По словам господина Евтухова, вместе с введением сплошной маркировки товаров на территории Таможенного союза «весь комплекс проблем, связанный с контрафактом, фальсификатом, незаконным ввозом, решается одновременно».

подробнее...

назад 1 2 3 4 5 вперед

Последние новости:

12 Апреля 2017

Белоруссия подписала Таможенный кодекс

После более чем трехмесячной задержки Белоруссия подписала новый Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС), одобренный остальными странами...

Подробнее

Все новости >>

inbox@admiral-com.ru

г. Брянск, ул. Карачевская 32

Яндекс.Метрика

+7 (4832) 30-47-20

+7 (4832) 72-16-60