Новости

Таможня напоминает! - 09.12.2015

Уважаемые гражадне, таможня напоминает! При  пересечении таможенной границы Евразийского экономического союза, необходимо в обязательном порядке заполнить пассажирскую таможенную декларацию в случае, если Вы перемещаете, в частности, следующие товары и предметы:

1) ввозимые алкогольные напитки в объеме, превышающем 3 литра;

2) товары, таможенная стоимость которых превышает 1500 евро в эквиваленте (для воздушного вида транспорта превышает 10000 евро) и /или общий вес которых превышает 50 кг;

3) для личного пользования, неделимые, весом более 35 кг – одной единицы или одного комплекта (например, холодильник, или иная бытовая техника);

4) ввозимые и вывозимые наличные денежные средства (банкноты, казначейские билеты, монеты, за исключением монет из драгоценных металлов) и (или) дорожные чеки на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США.

 

 

 

подробнее...

Контрафакт с маркировкой «Stolichnya vodka» подлежит конфискации и уничтожению за счет импортера - 20.11.2015

Владивостокская таможня вновь выявила контрафактный товар. Обществом с ограниченной ответственностью из Китая был ввезен товар, который задекларирован как укупорочные средства для пищевой продукции – более 1 миллиона пробок, имеющих маркировку «Mernaya» и «Talka». Однако в ходе досмотра было установлено, что на часть пробок - 105750 штук - нанесена маркировка «Stolichnya vodka» и логотип «СПИ».

Данному товарному знаку предоставлена правовая охрана. Импортер имел возможность проверить, включен ли данный товарный знак в какой-либо реестр, подлежит ли он охране и каков срок действия защиты прав правообладателя, а также получить его разрешение на его использование.

В ходе административного расследования было установлено, что общество совершило противоправные действия по ввозу товара с нанесенным на него обозначением, которое является сходным до степени смешения с товарным знаком «Stolichnya vodka», правообладателем которого является компания Федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт». Однако импортер в договорных отношениях с правообладателям не состоял и согласие от него на использование товарного знака и логотипа не получал. Таким образом, товар обладал признаками контрафактности.

Решением арбитражного суда Приморского края общество привлечено к административной ответственности по статье 14.10 ч. 1 КоАП, в соответствии с которой ему предстоит уплатить административный штраф в размере 50 тысяч рублей. Контрафактный товар – 105750 пробок, маркированных товарным знаком «Stolichnya vodka» и логотипом «СПИ» подлежит конфискации и уничтожению.

 

 

 

подробнее...

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 октября 2015 г. № 131 - 11.11.2015

С 6 ноября 2015 года вступило в силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 октября 2015 г. № 131 «О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 «О мерах нетарифного регулирования».

Решением Коллегии  Евразийской  экономической  комиссии  от  6  октября 2015 г. № 131 дополнены перечни товаров, приведенные в приложениях №№ 1 и 2 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30. В эти перечни включены наименования товаров с указанием кодов по ТН ВЭД ЕАЭС, в отношении которых в соответствии со статьей 46 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года установлены запрет (приложение № 1) или разрешительный порядок (приложение № 2) ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза.

Каждому разделу приложения № 2 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 (в ред. Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 октября 2015 г. № 131) соответствует приложение к данному решению в виде положения о ввозе и (или) вывозе товара, подпадающего под действие разрешительного порядка, устанавливающее условия его перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза.

Кроме того, положениями определены таможенные процедуры, под которые могут быть помещены указанные товары, и приведены виды документов, необходимых для представления таможенным органам в целях подтверждения соблюдения разрешительного порядка при перемещении таких товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза.

Положениями также установлены исчерпывающие перечни документов, представляемых заявителем и необходимых уполномоченным органам для выдачи лицензий и (или) заключений (разрешительных документов).

Приложение № 19 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 (в ред. Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 октября 2015 г. № 131) содержит перечень решений Комиссии Таможенного союза и Коллегии Евразийской экономической комиссии, признанных утратившими силу.

С текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте Евразийского экономического союза http://www.eaeunion.org в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

подробнее...

Федеральная таможенная служба сообщает - 10.11.2015

C начала 2015 года 99,92% от общего декларационного массива составляют декларации, направленные в таможенные органы в электронной форме через Интернет.
Всего с начала года, по состоянию на 6 ноября 2015 года, таможенными органами было оформлено 3 136 837 декларации на товары, из них 3 134 295 – в электронной форме.
С 1 января 2014 года таможенное декларирование товаров производится в электронной форме на основе информационных технологий. ФТС России ведет постоянный мониторинг практики электронного декларирования.
Информация регулярно публикуется на сайте ФТС России в соответствии с Концепцией открытости федеральных органов исполнительной власти.

подробнее...

Вероника Скворцова: фармрынок России на 86% зависит от импорта - 29.10.2015

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова во время выступления на заседании правительства заявила, что фармацевтический рынок страны на 86% зависит от импорта. Она добавила, что главным фактором развития фармрынка являются государственные закупки, чей объем составляет 72%.

«Российский рынок медицинских изделий характеризуется особо высокой степенью импортозависимости — 86%. В связи с этим основные меры развития конкуренции на этом рынке затрагивают процедуру снижения барьеров выхода на рынок и совершенствования системы государственных закупок медицинских изделий»,— приводит ТАСС слова госпожи Скворцовой.

Она добавила, что объем рынка лекарств увеличился до 1 трлн руб. в год: «Если говорить про лекарственный рынок, он действительно стал более мощным. Мы действительно вышли на седьмое место в мире — $22 млрд, или почти 1 трлн руб. в год. Увеличился сегмент отечественных препаратов: в ассортиментном выражении это уже 58%, но при этом меньше в стоимостном выражении (25%)».

 

 

 

подробнее...

назад 1 2 3 4 5 вперед

Последние новости:

18 Октября 2019

Оформление бумажных ПТС на территории ЕАЭС продлено до 1 ноября 2020 года.

Коллегия Евразийской экономической комиссии продлила возможность оформления бумажных паспортов транспортных средств до 1 ноября 2020 года. До этого же срока наряду...

Подробнее

Все новости >>

inbox@admiral-com.ru

г. Брянск, ул. Карачевская 32

Яндекс.Метрика