Новости

Россия может ввести маркировку ряда товаров без согласия других стран Таможенного союза - 26.10.2015

Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов в интервью журналу «Огонек» заявил, что Россия может начать маркировку ряда товаров RFID-чипами, даже если к этому будут не готовы другие страны Таможенного союза. В настоящее время согласовано введение маркировки только для меховых изделий. «Если кто-то из наших партнеров по Таможенному союзу не захочет или будет неспособен ввести маркировку на другие виды товаров, мы примем соответствующее решение сами, введем ее только на территории РФ»,— сообщил чиновник. По словам господина Евтухова, вместе с введением сплошной маркировки товаров на территории Таможенного союза «весь комплекс проблем, связанный с контрафактом, фальсификатом, незаконным ввозом, решается одновременно».

подробнее...

Транзитный эксперимент - 20.10.2015

Ряд таможенных органов, подчиненных ЦТУ, участвует в эксперименте по совершению таможенных операций при таможенном декларировании товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита. Это: таможенный пост МАПП Погар, ОТОиТК № 1 и ОТОиТК № 2 Погарского таможенного поста Брянской таможни, Каширский и Дмитровский таможенные посты Московской областной таможни.
Эксперимент проводится в отношении товаров, выпуск которых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита и завершение данной процедуры осуществляется исключительно в регионе деятельности таможенных органов, включенных в пилотную зону.

подробнее...

Россельхознадзор разрешил ввоз сыра и мяса восьми швейцарским предприятиям - 19.10.2015

Россельхознадзор разрешил восьми предприятиям Швейцарии ввоз мясной продукции и сыров в Россию, сообщает служба. Отмечается, что это решение было принято по итогам инспекции, проведенной Россельхознадзором и Федеральным ведомством по ветеринарии и продовольственной безопасности Швейцарии с 8 по 19 февраля.

подробнее...

Перечень технологического оборудования, аналоги которого не производятся в России - 08.09.2015

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.2015 года № 931 Перечень технологического оборудования (в том числе комплектующих и запасных частей к нему), аналоги которого не производятся в России, ввоз которого не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость, дополняется новыми позициями.


Итак, в Перечень дополнительно включены:
— арктический терминал круглогодичной отгрузки нефти Новопортовского месторождения (ООО «Стройтрансгаз-М»);
— оборудование для термической обработки (ООО «Уральская металлообрабатывающая компания»);
— стенд динамометра для испытательного стенда двигателя и трансмиссии (ФГУП «НАМИ»);
— оборудование системы сырого окомкования (ОАО «Стойленский горно-обогатительный комбинат»);
— установка по производству серы (ОАО «ТАИФ-НК»);
— эмалированный фильтр, предназначенный для фильтрования жидких, едких сред в химической фармацевтической промышленности (ТД «Нефтехиммаш» КО»);
— газотурбинный электроагрегат Capstone (ООО «БПЦ Инжиниринг»);
— система приёмки, хранения и дозирования древесной щепы (ОАО «Мордовцемент»);
— установка прямого восстановления железа (ОАО «Лебединский ГОК»);
— узел охлаждения и очистки возвратного газа высокого давления линии А, узел охлаждения и очистки возвратного газа высокого давления линии Б (ПАО «СИБУР Холдинг»);
— установка производства бутилакрилата, установка производства и очистки акриловой кислоты U 100-200 (ОАО «Газпром нефтехим Салават»);
— линия наружного трехслойного антикоррозионного покрытия экструдированным полиэтиленом стальных труб (ЗАО «Изотех Инвест»).

По мнению представителей Минпромторга, специалисты которого внесли данный документ, принятое решение позволит сформировать условия для создания новых высокотехнологичных производств и повысить уровень конкурентоспособности производимой продукции.

подробнее...

Уточняется порядок продления срока временного ввоза транспортных средств - 07.09.2015

19 сентября уточняется порядок продления срока временного ввоза транспортных средств для личного пользования на территорию ЕАЭС.
Источник: решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.08.2015 № 90.

подробнее...

назад 1 2 3 4 5 вперед

Последние новости:

18 Октября 2019

Оформление бумажных ПТС на территории ЕАЭС продлено до 1 ноября 2020 года.

Коллегия Евразийской экономической комиссии продлила возможность оформления бумажных паспортов транспортных средств до 1 ноября 2020 года. До этого же срока наряду...

Подробнее

Все новости >>

inbox@admiral-com.ru

г. Брянск, ул. Карачевская 32

Яндекс.Метрика