Контрафакт с маркировкой «Stolichnya vodka» подлежит конфискации и уничтожению за счет импортера

Владивостокская таможня вновь выявила контрафактный товар. Обществом с ограниченной ответственностью из Китая был ввезен товар, который задекларирован как укупорочные средства для пищевой продукции – более 1 миллиона пробок, имеющих маркировку «Mernaya» и «Talka». Однако в ходе досмотра было установлено, что на часть пробок - 105750 штук - нанесена маркировка «Stolichnya vodka» и логотип «СПИ».

Данному товарному знаку предоставлена правовая охрана. Импортер имел возможность проверить, включен ли данный товарный знак в какой-либо реестр, подлежит ли он охране и каков срок действия защиты прав правообладателя, а также получить его разрешение на его использование.

В ходе административного расследования было установлено, что общество совершило противоправные действия по ввозу товара с нанесенным на него обозначением, которое является сходным до степени смешения с товарным знаком «Stolichnya vodka», правообладателем которого является компания Федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт». Однако импортер в договорных отношениях с правообладателям не состоял и согласие от него на использование товарного знака и логотипа не получал. Таким образом, товар обладал признаками контрафактности.

Решением арбитражного суда Приморского края общество привлечено к административной ответственности по статье 14.10 ч. 1 КоАП, в соответствии с которой ему предстоит уплатить административный штраф в размере 50 тысяч рублей. Контрафактный товар – 105750 пробок, маркированных товарным знаком «Stolichnya vodka» и логотипом «СПИ» подлежит конфискации и уничтожению.

20.11.2015

вернуться к списку

Последние новости:

12 Апреля 2017

Белоруссия подписала Таможенный кодекс

После более чем трехмесячной задержки Белоруссия подписала новый Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС), одобренный остальными странами...

Подробнее

Все новости >>

inbox@admiral-com.ru

г. Брянск, ул. Карачевская 32

Яндекс.Метрика

+7 (4832) 30-47-20

+7 (4832) 72-16-60