Вероника Скворцова: фармрынок России на 86% зависит от импорта

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова во время выступления на заседании правительства заявила, что фармацевтический рынок страны на 86% зависит от импорта. Она добавила, что главным фактором развития фармрынка являются государственные закупки, чей объем составляет 72%.

«Российский рынок медицинских изделий характеризуется особо высокой степенью импортозависимости — 86%. В связи с этим основные меры развития конкуренции на этом рынке затрагивают процедуру снижения барьеров выхода на рынок и совершенствования системы государственных закупок медицинских изделий»,— приводит ТАСС слова госпожи Скворцовой.

Она добавила, что объем рынка лекарств увеличился до 1 трлн руб. в год: «Если говорить про лекарственный рынок, он действительно стал более мощным. Мы действительно вышли на седьмое место в мире — $22 млрд, или почти 1 трлн руб. в год. Увеличился сегмент отечественных препаратов: в ассортиментном выражении это уже 58%, но при этом меньше в стоимостном выражении (25%)».

 

29.10.2015

вернуться к списку

Последние новости:

12 Апреля 2017

Белоруссия подписала Таможенный кодекс

После более чем трехмесячной задержки Белоруссия подписала новый Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС), одобренный остальными странами...

Подробнее

Все новости >>

inbox@admiral-com.ru

г. Брянск, ул. Карачевская 32

Яндекс.Метрика

+7 (4832) 30-47-20

+7 (4832) 72-16-60